Thursday, September 20, 2012

Monday, July 11, 2011

PINDAH

saya sudah pindah ke http://podelz.net atau http://basing.podelz.net

Monday, February 15, 2010

Campground - Tana Kita, Indonesia

Weekend kemarin tanggal 13 Februari 2010, gw jalan-jalan lagi, bersama teman-teman kantor yang baik hati dan tidak sombong itu :P.
Ya kali ini giliran Tana Kita yang gw jabanin. Camping Ground bintang 5 ini menyajikan hal-hal yang luar biasa.
Oke kita mulai dari pertama kali datang. Hmm..begitu datang, kita sudah disajikan tenda-tenda yang sudah berdiri tegak, kokoh dan tahan lama (lebay), dalam tenda ini sudah dikasih lantai dan posisinya lebih tinggi dari rumput, jadi di pinggiran daripada tenda tidak dibangun selokan jadi aman dari becek, banjir.
Tenda itu bisa memuat 6 orang secara sempit-sempitan, tapi jangan takut, disini bukan tempat untuk sempit-sempitan, jadi dalam tenda hanya boleh 4 orang saja. Didalam tenda telah disediakan sleeping bag, kabel listrik, matras, kasur busa. Ini kamar atau tenda ya? Oh iya bagi ibu-ibu boleh juga lo membawa pengering rambut.. wakakka. *yg tersinggung peaceee*
Lanjut ke makanannya, hmm 24 jam air minum, makanan ringan selalu disediakan oleh pemilik Tana Kita ini, mau minuman panas, dingin semuanya ada. Dan makanannya pun uenak-uenak.
Pada malam hari kita semua dibuatkan kambing guling dan juga gulai kambing yang menurut teman saya rasanya luarrr biasa. (maaf tidak mencoba karena gw lagi panas dalam, dilarang makan kambing). Sambil makan jagung, kambing guling, dan makanan bakar-bakar lainnya, kita juga ditemani alunan musik dari band lokal Tana Kita.
Nah yang paling menakjubkan kamar mandinya... ada air anget, jadi jangan takut kedinginan, pasti ada air anget disini, trus bis itu closetnya bukan closet semak-semak kalau kita biasa camping, tapi closet duduk seperti yang di mal-mal itu.
Oke cukup sudah dengan fasilitas, sekarang kita jalan-jalan dulu. Disana terdapat beberapa tempat wisata juga, seperti danau dan juga air terjun. Kalau ke danau, kira-kira jalan sekitar 20-30 menitan dari tenda, tapi kalau ke air terjun katanya sekitar 45 menitan.
Lanjut lagi dengan aktivitas yang ada disana. Pertama saya akan menceritakan bahwa disini juga ada paint ball. Tapi medannya kurang seru (liat gambar di bawah) karena hanya perang terbuka dan dilindungi sama kain-kain biasa saja.
Selain paint ball, kita juga bisa melakukan tubing, ini aktifitasnya adalah kita naik ke atas ban, dan kita mengikuti arus air yang sangat beriak. Pokoknya seru dah.
dan juga disana disediakan aktifitas-aktifitas outing standard lainya seperti flying fox dan spider web, dan lain-lain.
Wah pokoknya seru banget dan puas banget deh, lihatlah wajah puas saya :P *tetep narcist*.

Monday, January 04, 2010

2010, Ayo Selamatkan Bumi

Happy New Year 2010, semua orang sorak-sorak gembira untuk merayakan tahun baru. Dimana saja di belahan bumi ini senang merayakan tahun baru, ntah kenapa tahun baru ini dirayakan sangat meriah.
Sekarang sudah 2010, bumi sudah semakin panas, mungkin benar apa yg terjadi di film 2012 itu akan terjadi. Pemanasan global ntah apa artinya, yg pasti bumi ini semakin panas, itu es di kutub bisa cair, lah volume air di dunia ini akan meningkat, daratanpun semakin menyempit sedangkan jumlah penduduk di dunia terus meningkat (pada hobi beranak sih..).
Salah satu yang menjadi pemanasan global adalah penebangan hutan secara liar. Padahal itu yang nebang (terutama otaknya, pebisnis kayu/perkebunan) di SD sempat di ajarkan bahwa pohon itu bisa mengurangi polusi. Coba klo siang panas-panas kita liat pohon, enak rasanya ngadem dibawahnya. Mungkin kadang kita gak sadar, kita juga turut berkontribusi untuk melakukan penebangan pohon, kadang kita ngeprint yang harusnya bisa pake kertas daur ulang kita menggunakan kertas baru. Lah kertas itu kan bahannya dari pohon, jadi klo makin banyak kita buang kertas yg gak penting makin banyak pula pohon yang ditebang untuk kepentingan kita yang gak penting itu (bosone mumet).
Saya jadi inget program pemerintah One Man One Tree, dan saya jujur belum melakukannya... bingung mau nanem dimana, orang kaga ada tanah lagi, semuanya jadi bangunan. Kalau kita coba-coba tanam something di Sudirman sendirian yg ada dimarahain sama pak polisi atau petugas tanam kota. Selain itu banyak juga lahan kosong di beberapa tempat di jakarta yg tak liat dibiarkan begitu saja, kenapa gak ditanam pohon aja yah? (mungkin gw akan tau jawabannya setelah gw punya tanah-tanah itu.. huakakak).
Yak kerusakan bumi tidak hanya karena pemanasan global, tapi juga ada hal lain seperti sampah. Sungai Ciliwung yang menurut gw sudah sangat bau dan tidak layak pakai dipenuhi oleh sampah. Siapakah yg berkontribusi untuk memberikan sampah. Ya manusia sendiri. Tanpa sadar orang suka membuang sampah sembarangan. Saya tidak menyalahkan orang-orang tersebut juga karena mereka juga bingung mau dibawa kemana sampahnya, lah wong tempat sampahnya aja susah ditemuin (di sudirman & gatsu), kalaupun ada ya ditutupi seng :P (seperti di komplek2).
Kemarin sempat pergi ke Pulau Ayer, tapi ya itu sampai setengah jam naik kapal dari Marina, masih ada detemuin sampah. Haha sempat pikiran tolol keluar, lama-lama ikan yang ada di ciliwung atau di laut teluk jakarta akan bermutasi menjadi ikan monster, lalu manusia yg memakannya juga akan bermutasi menjadi X-Man *gak penting abiss*.
Haha, banyak orang membuat resolusi macam-macam di tahun baru (2010). Apakah ada yang membuat daftar-daftar seperti di bawah ini:
  • Matiin komputer kalau pulang
  • Berhenti Membuang Sampah Sembarangan
  • Menggunakan kertas seperlunya
yak itu contoh dari sekian banyak kegiatan yang dilakukan untuk menyelamatkan bumi. Apakah kita sudah melakukannya? (ngaca dl ah... wakaakka). Ah BTW, Happy New Year Teman...

Wednesday, December 09, 2009

Susahnya Menaati Aturan

Ada istilah peraturan dibuat untuk dilanggar. Lihatlah gambar dibawah ini:

Itu penguna motor tidak bisa baca, atau memang penganut aturan "dilarang melarang"? ah sudahlah mungkin untuk kasus motor ini kurang begitu bahaya... nah lihatlah foto di bawah ini:

Sebelumnya gw kasih tau lokasinya adalah: di tol menuju bandara.... APAA di tol kok nyebrang jalan? setau gw ada 2 kesalahan yg bapak itu lakukan, udah nyebrang dibawah jembatan penyebrangan, di tol pula....
Yah kalau memang dipikir mudah dan tidak capek sih, memang enak menyebrang langsung, coba dipikir efek negatifnya. Namanya tol, ya mobil ngebut2, mana bisa ngerem mendadak, selain itu kasian dana mahal2 bikin jembatan, eh gak dipake.
Yah memang terkadang peraturan sangat mudah untuk dilanggar dan kita sering lupa dengan tujuan baik dari peraturan itu.... Jadi Taatilah peraturan yang ada, demi kebaikan kita bersama.

Monday, November 16, 2009

Ke Pulau Ayer Bersama MyPulau

Hari sabtu kemarin giliran Pulau Ayer yang gw kunjungi. Ngapain jalan-jalan ke sana? Yak dari kantor ada acara Launching Web MyPulau yang merupakan jejaring social local dari Indonesia.
Pulau yang berjarak kurang lebih 20 menit dari Marina Ancol ini cukup melepaskan rindu saya pergi ke pulau. Banyak kesenangan yang kami lakukan bersama temen-temen yang terkait dengan MyPulau tersebut, diantaranya adalah main jetski, banana boat, sepeda air, canoe, dan games-games unik lainnya. Untung saja gak hujan, padahal gw cukup khawatir karena satu hari sebelum acara tersebut, hujan turun dengan sangat derasnya...
Dari banyak kesenangan yang kita dapatkan namun ada beberapa kesedehan dalam diri gw terhadap laut sekitaran Jakarta. Sepanjang laut dari Marina samapai ke pulau, bukan harumnya air laut yang tercium, melainkan bau yang kurang sedap seperti bau air kencing. Tidak hanya sepanjang jalan tapi sampah-sampah ini dengan mudah saya temukan di sekitaran Pulau yang berjarak 20 menit dari marina ini. Sungguh Mengenaskan!!!

menurut kangmas matriphe yang tercebur ke dalam air, air di pulau ini berasa seperti solar.. lah emang lo udah pnh minum solar? :P. Kasihan biota laut yang ada di sekitaran Jakarta ini, bisa-bisa some day mereka menjadi mutant, karena kekebalan tubuh mereka berubah akibat sampah-sampah ini *ngayal*.
Ah sudahlah, kita berdoa saja semoga seluruh penduduk Jakarta sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan, dan juga pada TPA-TPA di Jakarta sudah memiliki system daur ulang yang sangat canggih sehingga sampah tidak terbawa sampai ke Laut.
Anyway, thanks to MyPulau untuk mengundang saya datang ke Pulau Tersebut.... Akhir kata sudahkan anda berkunjung ke MyPulau?

Tuesday, October 27, 2009

Testing dari iPhone App

Ini test dari iPhone App & terjadi kesalahan satu tulisan gw ke-delete:(
Happy Blogger Day....