Sunday, December 25, 2005

Ngobrol Ma Bule (Orang Barat, red)

Abis ngapel dari rumah si doi, jalan kekantor ketemu sama bule. dan tak sapa lah, omongan pertama adalah "excuse me sir, what time is it??" dia jawab pake bahasa indonesia "jam 9",
lalu kami berbincang-bincanglah... ternyata si bule dari austria, dia kuliah di zurich (zurich tuch dimn yak??) gak tau jurusan apa.
Dia sangat terpesona dengan pemandangan di Indonesia, terutama Kalimantan, dia bilang klo mau rekreasi, paling enak adalah jogja, dan klo mau jalan-jalan (adventure) itu paling enak adalah Kalimantan, Kalimantan Timur khususnya.
susananya bikin dia suka, dia bilang, katanya hutan di indonesia indah.
Lalu tak tanya, anda pernah ke sumatera (karena gw orang sumatera:D), dia bilang pernah, lalu tak tanya kemana? ke Aceh....
STOP!!!!
ada yang aneh disini, dia kok takut sekali ketika diajak bicara tentang Aceh?? Ada apa ini??? ataukah dia takut klo saya interpol?? ada apa dengan aceh???
yah aku juga gak tau dan gak mau tau???
BACK TO BULE
hmm aku aneh dia terpesona sekali dengan hutan di kalimantan.... apa jgn-jgn dia cinta sama orang utan kalimantan (wakakka)
yah ternyata negara ini masih disukai oleh orang luar negeri, walaupun banyak yg portak-poranda...

6 comments:

Toni said...

wah, podel berani ya .. aku aja paling cm ngobrol dalam hati del klo ketemu orang bule :D ..

Soal Acehnya, mungkin dia udah banyak denger (entah bener ato slah) soal aceh dan konfliknya yang mungkin terlalu sensitif buat dia bicarakan ..s apa tau dia lebih ngerti dari kita klo Aceh ternayta tidak seperti yang terpikir oleh kita .. mungkinsa ja masalahnya lebih rumit .. yang jelas he knows something we don't .. yang membuat dia ketakutan ...

Apa karena kmu mmg mirip intelejen ya del? .. dari Hongkong? eh dari Sumatera maksudnya :p

fadel said...

@Toni
Yah itu juga iseng-iseng doank ngobrolnya.
yah, yang jelas kita berdoa aja untuk atjeh and our country..
gw mirip intelejen??mana ada intelejen kurus kering gini :))

ecko_puppen said...

intelijen kurus kering ??? wqakakakakak dasar loe li ada2 ajah....yo langsung yo...

Dik Mono said...

Pernahkah kalian didalam pelajaran atau kuliah membahas suatu hal, dari segi oponen (lawan)?
Di negara manca, pendidikan sekolah atau perguruan membiasakan students untuk bebas beropinion, namun harus ada bukti yang memperkuat opinion kalian.
Di tanah Jawa yang berpenduduk padat itu, sangat menakutkan orang bule untuk berbicara tentang politik. Kalau si-bule berbincang tentang hak azasi, bisa-bisa berlawanan dengan misalnya 12 orang sekitarnya, dan nyawanya tidak bisa ditanggung aman, karena mungkin dikeroyok.
Sekarang umpamakan anda berada di Australia, ditengah orang2 bule anda berpendapat tidak suka dengan pemerintah Australia tentang cara mengatasi satu raas, orang Aboriginal. Hampir saya pastikan anda tetap selamat nyawanya, namun orang sekitar anda akan menanyakan: mana buktinya, dasar2 apa yang memperkuat pembicaraan anda.

Anonymous said...

What a great site forex trading Saab 9 3 convertable key Water filter amana Lotto 6lx.php q ionamin order ambien http://www.plastic-surgeons-0.info minivan Arizona aguila accutane free legal form fibromyalgia topamax security home filipino bikini girls Mitsubishi 3000gt performance part Hp photosmart 8450 printer duplexer http://www.backpacks-for-kids.info dvd power player Jessica simpson these boots are made for walken http://www.depakote-2.info http://www.otr-tires.info Fioricet erox Access high high internet speed speed

somebody said...

酒店經紀人,菲梵酒店經紀,酒店經紀,禮服酒店上班,酒店小姐,便服酒店經紀,酒店打工,酒店寒假打工,酒店經紀,酒店經紀,專業酒店經紀,合法酒店經紀,酒店暑假打工,酒店兼職,便服酒店工作,酒店打工經紀,制服酒店經紀,專業酒店經紀,合法酒店經紀,酒店暑假打工,酒店兼職,便服酒店工作,酒店打工,酒店經紀,制服酒店經紀,酒店經紀