Tuesday, July 22, 2008

Ayo Join ke Komunitas Blogger Wong Kito

Gak sengaja gw browsing-browsing di internet nemu sebuah website http://wongkito.net/ yang isinya adalah komunitas blogger yang berasal dari Palembang. Pertama masuk emang sih dikerjain abis-abisan, tapi lama-kelamaan asik juga nongkrong di komunitas ini. Disini para anggotanya berkomunikasi melalui millist untuk dunia maya dan sering juga mereka kop dar di daerah tertentu di Palembang.

Di millist ini gak cuma kongkow2 doang, kita juga sering buat event-event untuk mensosialisasikan yang namanya blog di kota pempek ini. Salah satunya adalah Wong Kito Blogger Day pada tanggal 1 Mei 2008. Nah saat ini nanti komunitas ini bikin gawe lagi yaitu dengan mendatangi sekolah-sekolah yang ad adi Palembang. Acara pertama di adakan di SMANTA (SMU Negeri 3 Palembang) pada tanggal 26 July 2008.

Semoga apa yang kita lakukan dapat miningkatkan daya kreativitas dari siswa-siswa di Palembang, terutama dalam hal menulis…

Semoga dengan ini SDM di Palembang semakin maju… hajar bleh…