Tuesday, October 28, 2008

Kalimat yang Aneh

Hari ini, di Hari Sumpah Pemuda Indonesia yang ke 80, tanggal 8 October 2008, sebuah iklan di koran Kompas Halaman 9, yang merupakan iklan dari provider telekomuniasi dengan market share terbesar di Indonesia terasa aneh pada body copynya.
Ada kalimat yang bertuliskan "Tidak salah kalau 1/4 dari penduduk (61 juta orang) Indonesia percaya dan memilih Telkomsel". Nah itu aneh koke penduduk Indonesianya di potong, se"sok"tauan saya biasnya banyak artike menulis penduduk Inodnesia dulu baru setelahnya jumlah orangnya atau kalau kita tuliskan jadi "Tidak salah kalau 1/4 dari penduduk Indonesia (61 juta orang) percaya dan memilih Telkomsel".
Yang mana yah yagn bener? kalimat saya atau kalimat yg ada di iklan itu?

10 comments:

aNdRa™ said...

Salah ataupun benar, yang jelas kalimat itu ikut terpampang di iklan yang mahal.
[bertanya-tanya] Apa ada yang mau memuat kalimat elo Delz? *kaboorr*

easy said...

kurang paham ejaan yang benar :D
nilai bahasa saya cuma 6

pramudyaputrautama said...

"Tidak salah kalau 1/4 dari penduduk Indonesia (61 juta orang) percaya dan memilih Telkomsel" ... ehm saya lebih sependata dengan tulisan sampeyan. Tapi saya positif thinking aja, mungkin ada kesalahan dalam pembuatan / merangkai katanya. Maklum manusia :)

gin said...

itu kan dihitung dari jumlah pembelian SIMcard aja,.
padahal gag tau aja TELKOMS*L bahwa yang pedananya dah dibuang tuh juga banyak buanget.....

podelz said...

@Andra: awas yah, tunggu gw di markom :P

@easy: sama, aku SD pernah dapet 5 :(

@pramudyaputrautama: iya sih, mungkin yg buat buru-buru

@gin: yg dibahas kalimatnya... tp thx for the information :)

Subair said...

Gimana sih Telkomsel, salah rekrut orang marketing mungkin :)

penjahat cupu™ said...

wah gimana sih sampeyan ini..
emg tau darimana yg ditulis itu Bahasa Indonesia..
mungkin itu bukan Bahasa Indonesia..
cumi (cuma mirip) aja kali... :p

Kaka said...

hebat mas .. detail
http://www.asephd.co.cc

I LOVE YOU said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

somebody said...

酒店經紀人,菲梵酒店經紀,酒店經紀,禮服酒店上班,酒店小姐,便服酒店經紀,酒店打工,酒店寒假打工,酒店經紀,酒店經紀,專業酒店經紀,合法酒店經紀,酒店暑假打工,酒店兼職,便服酒店工作,酒店打工經紀,制服酒店經紀,專業酒店經紀,合法酒店經紀,酒店暑假打工,酒店兼職,便服酒店工作,酒店打工,酒店經紀,制服酒店經紀,酒店經紀