Wednesday, July 01, 2009

Pulang Sekolah, Ngenet Yuk!

Pulang sekolah, ngenet yuk!, Yak itulah ucapan yang diberikan oleh temen gw waktu gw SMA (SMA-nya di Palembang nih...). Saat itu gw ingat, kami tidak mengerti dengan barang yang namanya internet itu seperti apa (tapi setidaknya gw sudah mengerti apa itu Play Station :P), nah karena ketidak mengertian itulah, gw jadi penasaran dan pengen tau internet itu apa sih!
Teettttt.... Bell sekolah pun berbunyi, gw dan temen gw langsung aja berangkat ke warnet yang baru saja dibangun di sebelah sekolah. Sangking semangatnya, tanpa makan siang kami langsung berangkat ke sana... Berangkaaatttt!!!
Sesampainya di sana kami agak sedikit ragu-ragu buat masuk, dan bertanya-tanya, ini di dalem ngapain yah? *huakakak, klo dipikir sekarang kampungan banget dah:D* Tapi setelah terjadi tarik ulur sama temen tersebut, apakah mau masuk atau gak?, akhirnya kami memilih masuk... Setelah masuk terlihat disana ada tulisan 7,000/jam (kalo tidak salah.. abis udah lama banget sih, sekitar tahun 2001). Dan benar, sampai di sana kami pun bingung, ini gmn yah?
Lalu untung ada orang penjaga (lupa mas-mas atau mbak-mbak), yang nanya: "Mau main internet mas?", "iya mbak", "ya udah duduk aja di sana". Lalu duduklah kami berdua di sebuah meja yang ada komputernya.
Saat itu Operating System yang di gunakan adalah Microsoft Windows 98, dan kita sebenernya bingung, untuk ngenet itu pakenya apa yah? trus gimana? Lalu diajarinlah sama petugas warnet itu *mungkin diliatnya kita berdua kebingungan*, untuk ngenet kita harus buka yang ada tulisannya "e" dan kalau untuk chatting bisa buka yang ada tulisannya "mlrc" (tapi setelah sekian lama saya baru tau itu bukan "mlrc" tapi "mirc" *ngakakkkk, wakkaka*)
lalu kita buka lah itu yang namanya "mirc", kita diajarin sedikit sama mas-masnya caranya, dan yang paling saya inget itu servernya harus pake DALnet, "tanya ken apa?". Nah trus abis itu karena saya lelaki normal, yang saya pikirkan saat itu adalah kenalan dengan cewek.. dan saat itu pula lah saya mengerti kepanjangan dari asl itu adalah age, sex, and location. Dan namanya juga orang baru pertama ngenet, jadi begitu dapet balesan bawah sex nya adalah female, gw udah GR aja, padahal belum tentu cakep... huakakkak
Nah lalu kita coba tulisan "e", waktu itu kita coba buka-buka gak jelas, sampai akhirnya ntah kenapa membuka website yang ada gambar porno-nya. Waks... karena gw waktu itu alim, jadi gak gw buka tuh website *bokis abis* . Tapi disinilah saya benar-benar melihat bahwa internet itu banyak informasi, dan disini gw juga sadar bahwa Bahasa Inggris itu penting. Karena pada jaman itu website lokal dan dukungan bahasa dari website-website International belum mendukung Bahasa Indonesia.
Kami pun menghabiskan waktu kurang lebih 2 jam dengan membayar Rp 14,000, dan kami langsung pulang dengan naik angkutan umum yang gaul, tapi berniat besok akan melanjutkan kembali dengan membuat e-mail yang kami tak tau apa gunanya itu, ha ha ha...
Lho kenapa kok gw jadi nulis cerita tentang My First Online Experience gini? yak ini semua demi netbook atau smartphone yang akan diberikan oleh detik, kalo gw menang, yang sedang mengadakan lomba dalam rangka ulang tahun ke 11 detik.

1 comment:

coffeeoriental said...

wekek.. ngaku bae... itu situs porno kann :D